Previous Entry Поделиться Next Entry
Челябинская акушерка сбежала во время завершившихся смертью ребенка родов на дому
декрет
dobraya_bagira wrote in medicina_nax
Принимавшая роды на дому акушерка — сотрудница челябинской частной клиники - сбежала после того, как начались осложнения. Впоследствии роженица впала в кому, а ребенок умер, сообщается на сайте областного следственного управления СКР. В связи с произошедшим проводится проверка.

28-летняя жительница Челябинска решила рожать дома, для чего вызвала акушерку из частной клиники, с которой заранее обо всем договорилась. "После начала родов у роженицы появились показания к проведению кесарева сечения, что было невозможно сделать вне больницы. Затем акушерка покинула место родов", - говорится в сообщении областного следственного комитета. Скорую помощь вызвал муж женщины. По предварительной версии, плод находился в неправильном положении и начал выходить ножками вперед, сообщает ИА Regnum.

13 сентября роженицу доставили в больницу в тяжелом состоянии, затем она впала в кому. Женщина прошла курс лечения и уже выписана из больницы. Друзья семейной пары в интервью агентству рассказали, что супруги увлекались ведической культурой, и решение о домашних родах приняли вместе. "Они дошли до крайности, мучили себя диетами, рожать решили дома. С одной стороны хорошо, что они, живя по ведам, вели здоровый образ жизни: не пили, не курили, ели здоровую пищу, но вон что учудили", -цитирует их агентство.

"Лицензия на родовспоможение в домашних условиях не выдается ни одному медицинскому учреждению. Роды должны происходить только в специализированных клиниках, где есть необходимая аппаратура, медикаменты и тщательный врачебный контроль. Даже опытный врач не в силах предсказать, чем закончится процесс и какая именно помощь может потребоваться роженице", - приводит комментарий заместителя главы областного Минздрава Елены Кабановой "Российская газета" .

Несмотря на то, что роженица отказывалась назвать имя присутствовавшей при родах акушерки, следствие уже разыскало ее, сообщает ИА Regnum со ссылкой на представителя СУ СКР Челябинской области.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/17/chelyab/

?

Log in