Previous Entry Поделиться Next Entry
Костромские грибники нашли около кладбища ампутированные конечности
декрет
dobraya_bagira wrote in medicina_nax
Грибники обнаружили две выброшенные ампутированные ноги, лежавшие недалеко от ограды костромского кладбища, сообщает ГТРК Кострома. Приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли в яме на территории кладбища еще шесть конечностей.

Согласно заключению специалистов, найденные человеческие ноги имеют признаки гангрены, а их ампутация проводилась при помощи медицинского инструмента — скальпеля. Конечности находились на кладбище от одного месяца до года.

"По предварительной версии, эти части тела могли быть вывезены на кладбище одним из лечебных учреждений после проведения операций по ампутации конечностей", - говорится в сообщении на сайте регионального СУ СКР. В связи с произошедшим следственные органы проводят проверку.

В конце августа 2012 года опасные медицинские отходы, принадлежащие трем больницам, были обнаружены на свалке в одном из сел Алтайского края. Желтые мешки с использованными резиновыми перчатками, пробирками, одноразовыми шприцами и ватными шариками были выброшены без надлежащей утилизации.

В июле недалеко от Екатеринбурга в лесу были обнаружены 50 пластиковых бочек с человеческими эмбрионами. Всего в емкостях содержались 248 эмбрионов, обработанных формальдегидом. Предположительно, бочки оставила в лесополосе одна из компаний, занимающихся утилизацией отходов расположенных неподалеку медучреждений.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/02/kostr/

?

Log in