Previous Entry Поделиться Next Entry
Омские хирурги во время операции подожгли пятилетнюю пациентку
декрет
dobraya_bagira wrote in medicina_nax
Плановая операция в одной из омских больниц закончилась для дошкольницы получением ожогов. Об инциденте в городской детской больнице номер 3 сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По информации ведомства, 20 июля 2012 года сотрудники медучреждения проводили плановую операцию пятилетней девочке. В ходе хирургического вмешательства из-за искры электрокоагулятора загорелась салфетка, на которой лежала больная. В результате пациентка получила ожоги шеи и спины.

Однако, как выяснили представители прокуратуры, медработники не приняли своевременных мер по ликвидации возгорания. Кроме того, они не оказали должной помощи пациентке. В частности, девочка не была переведена в ожоговое отделение, равно как и проконсультирована комбустиологом.

Заведующий отделением констатировал наличие ожогов у ребенка, поставил соответствующий диагноз и назначил необходимую терапию лишь спустя три дня после операции. При этом медицинская помощь была оказана некачественно и не в полном объеме.

В результате прокурорской проверки главному врачу детской больницы номер 3 в Омске было вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы, которым предстоит выяснить, есть в действиях медиков признаки преступления.
источник

?

Log in